学生 · 学者 · 学术

    优秀校友、黄冈中学副书记、副校长刘折谷来校讲学

    新闻来源:文学院发布时间:2024-04-10浏览次数:47


    本网讯47日下午,我校文学院2003届优秀校友、黄冈中学党委副书记、副校长刘折谷(主持工作)应邀来校作题为《新高考改革背景下的普通高中改革实践》的学术讲座。文学院党委书记车录彬、副院长彭江浩和150余名师生代表参加讲座。讲座由文学院院长李治平主持。

    刘折谷简要介绍了黄冈中学近年来的办学成效,重点介绍了黄冈中学在推进课程改革、强化学习研究、推进学校治理现代化和体制机制改革等方面的工作举措和成绩。他表示,近年来,黄冈中学深入学习贯彻党的教育方针和习近平总书记关于建设教育强国的重要论述精神,将上级要求与学校的发展定位和实际工作相结合,不断完善顶层设计,凝聚群体智慧,在校园管理、教学质量、社会声誉方面取得了优异的成绩。2023年黄冈中学在数学、物理、化学、生物奥林匹克竞赛中取得优异成绩,6人被保送清华大学、北京大学,31人获得北京大学、清华大学强基计划破格入围资格。

    在交流环节,与会师生就讲座内容积极提问,刘折谷逐一细致解答。他还勉励同学们要树立远大理想、厚植高尚师德、练就过硬本领、践行教育家精神,早日成长为新时代的“四有”好老师。


    嘉宾简介:刘折谷,湖北师范大学文学院2003届毕业生,黄冈中学党委副书记、副校长(主持工作),中学语文高级教师、全国优秀共青团干、共青团十七大代表、湖北省教育学会中学语文专业委员会理事、黄冈市骨干教师、优秀语文教师、教科研学术带头人、中小学德育先进工作者。曾获黄冈市青年教师优质课竞赛第一名、黄冈中学青年教师综合素质竞赛文科组第一名、黄冈市示范课一等奖、“黄冈名师基层巡回讲学”优质示范课等。主持编写或主编、参编校本教材多部。在《中学语文》《湖北教育》《湖北招生考试》《黄冈名师谈教学》《语数外学习》等刊物发表文章20余篇。





    返回 原图
    /

    Baidu
    map