综合新闻

    学校组织参加2024年高校实验室安全工作培训会

    新闻来源:国资处,招投标中心发布时间:2024-04-27浏览次数:10


    本网讯426日,学校参加了教育部科学技术与信息化司、高等教育司召开的“2024年高校实验室安全工作培训会”线上会议。分管实验室安全负责人、相关职能部门负责人、实验室安全管理人员和相关教师参加了培训。

    会议邀请专家对《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》内容进行详细解读,并对本年度实验室安全重点工作进行安排部署,会上,专家们就高校实验室安全基础理论、管理实践等内容进行报告交流。

    培训会内容丰富,可参考性、借鉴性强,为我校进一步加强实验室安全工作指明了方向。实验室安全管理工作责任重大,在今后工作中,学校各部门、学院实验室管理人员务必要将实验室安全放在工作的首要位置,严格落实会议精神和要求,持续提升实验室安全管理水平,确保学校实验室运行安全,切实保障师生人身财产安全和校园稳定。





    返回 原图
    /

    Baidu
    map