综合新闻

    喜报!我校2名学子入选湖北省第九届“长江学子”

    新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部、招生与就业工作处发布时间:2024-05-10浏览次数:126


    本网讯近日,湖北省第九届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集活动评选结果揭晓,我校经济管理与法学院2021级研究生张仕琛、物理与电子科学学院2018届毕业生王金2名学子分别入选应征入伍类、基层就业类“长江学子”荣誉称号,充分展现了湖师学子拼搏进取、积极向上的精神风貌和在基层、在军队、在祖国最需要的地方建功立业,书写挺膺担当的青春篇章。

    张仕琛,2012年至2020年期间先后服役于中国人民解放军空军运输搜救某团和中国人民解放军空降兵某突击旅。曾获得优秀义务兵、优秀士官、优秀侦察兵、基地神枪手、基层优秀带兵骨干等荣誉称号,荣立个人三等功一次、集体二等功两次,服役期间参加了西部砺剑、中巴联合演训、中俄联合演训等军事活动,并前往非洲维和获得联合国和平勋章,中印对峙期间在高原一线岗位出色完成任务,获得战区基地嘉奖,2017年代表中国空降排参加国际军事比赛并取得优异成绩。

    王金,中共党员。在校期间担任班长,研修第二学位,2018年以优异成绩顺利毕业。20188月,王金响应国家号召,毅然决然踏上支援祖国边疆教育事业的征途,前往西藏山南区,服务当地基础教育。工作期间获得西藏山南市完全中学物理教学质量一等奖三次、二等奖两次,荣获西藏山南市完全中学“优秀教师”“优秀公务员”称号。

    湖北省“长江学子”优秀大学生就业创业人物评选活动由湖北省教育厅主办,旨在全面宣传展示湖北高校人才培养成果,发挥先进学生典型示范引领作用,集中展现新时代青年的青春风采与使命担当,促进毕业生开拓创新、就业创业。第九届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集设置5类、总共150名,其中开拓创新类、自主创业类、基层就业类、参军入伍类、自强奋进类各30名。(通讯员 金高辉)






    返回 原图
    /

    Baidu
    map