媒体湖师

    【东楚晚报】湖北师范大学音乐学院喜迎建院20周年——《江河日上》专场演出精彩上演

    新闻来源:东楚晚报发布时间:2024-05-10浏览次数:10


    本报讯5月9日晚,湖北师范大学音乐学院舞蹈系2021级学生《江河日上》专场演出在水上莲花大剧院精彩呈现。此次演出也是该校音乐学院建院20周年舞蹈课程思政育人系列活动之一。

    《江河日上》全场分为3个篇章,精彩演绎了12支舞蹈,其中9个经典改编,3个原创,既有传统经典舞蹈剧目的改编组合,也有反映新时代新气象的原创精品。观众欣赏的不仅是舞者的技艺,也是他们对生活的热爱、对艺术的追求、对新时代的礼赞。

    湖北省舞蹈家协会驻会副主席张莉表示:“江河,是大自然的奇迹,是岁月的见证者,承载着历史的沉淀和人类的情感。而日上,则象征着希望和光明,是我们每个人心中对美好未来的向往。这个主题正是舞者们对生活感悟和对未来期许的完美结合,既立足当下,又展望未来。”

    今年适逢湖北师范大学音乐学院建院20周年。作为建院20周年系列重要活动之一,《江河日上》舞蹈专场全面展现了该院办学成效。近年来,湖北师范大学音乐学院传承“崇德尚艺、和合共生”办学精神,培养了一大批优秀的音乐和舞蹈人才,为湖北省的艺术事业发展作出了重要贡献。(记者 阮瑞祺 通讯员 向晶宝/文 记者 熊峤/摄)


    原文链接:http://epaper.6537777.com/dcwb/html/2024/20240510/20240510_005/20240510_005_01_4264.html





    返回 原图
    /

    Baidu
    map