媒体湖师

    【黄石日报】感悟《钢的城》争做有为人

    新闻来源:黄石日报发布时间:2024-05-11浏览次数:10


    本报讯9日,由市委宣传部指导,湖北师范大学、中共黄石港区委共同主办的“总有一种力量让我们砥砺前行”——长篇小说《钢的城》读书分享会在湖北师范大学举行。市委常委、市委宣传部部长王玲出席活动并为学生代表赠书。湖北师范大学党委副书记马列军致辞。

    “从零到一,努力做最好的自己。”“寻找并发现你的长处,投身于自己热爱的工作之中。”“撰写《钢的城》是我义不容辞的责任。”“我有一个梦,让磁湖走向世界。”……黄石籍作者罗日新以《唯有热爱 方能超越》为主题进行演讲,并与现场的500余名大学生开展互动交流,分享人生感悟,指点就业创业心得,带领大家走进“钢的城”,了解“钢的人”,感悟“钢的魂”。

    活动中,市创新发展中心联合湖北师范大学,现场发出“悦读青春,科创向未来”青年阅读倡议,号召广大青年以实际行动践行习近平总书记关于“爱读书、读好书、善读书”的读书之道,争做可堪大用的时代新人。(记者 朱达)


    原文链接:http://epaper.6537777.com/hsrb/html/2024/20240510/20240510_002/20240510_002_06_1681.html





    返回 原图
    /

    Baidu
    map