媒体湖师

    【人民日报】湖北师范大学:坚持抓在经常融入日常 推进党纪学习教育提质增效

    新闻来源:人民日报发布时间:2024-05-13浏览次数:10


    自党纪学习教育启动以来,湖北师范大学切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,坚持抓学习教育促干事创业,不断丰富学习方式,创新教育载体,拓展培训渠道,推动抓在经常、融入日常、落在平常,促进党纪学习教育工作提质增效。

    为全面提升党员干部的党规党纪意识,该校90多个支部以主题党日为载体,依照纪委、监察专员办公室编撰《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)辅导PPT,组织党员干部认真学习《条例》,学生组织学习全覆盖,引领学生骨干树牢党规党纪意识,恪守学生本分,牢记服务宗旨。下发主题班会通知,要求班主任组织全班同学开展党纪学习教育,推动清廉班级建设。

    为确保学习教育取得实效,湖北师范大学精心制定了《中共湖北师范大学委员会党纪学习教育读书班方案》,坚持以党委常委先学一步、学深一层为抓手,学用结合,交流研讨。利用红色资源实践学,组织新提任科级干部赴中共五大会址,中国共产党纪律建设历史陈列馆开展专题培训。分层分类培训宣讲学,针对领导干部、普通党员、入党积极分子等不同群体特点,坚持分层分类,开展靶向教育培训,校青马学员开展《条例》宣讲,读者协会,国旗班,磁湖文化社,爱国主义教育学社,马列研讨会,新青年法学社开展党纪学习教育和廉洁教育系列活动,组织校大学生辩论队开展党纪学习教育主题大学生辩论赛。

    在加强日常指导和监督检查方面,湖北师范大学纪委制定了《党纪学习教育监督检查方案》,并纳入政治监督重点内容,通过参加专题部署会、列席党委读书班、带头讲解条例、制作月度主题党日活动条例学习PPT等方式,强化日常指导和监督检查。狠抓集中整治,制定《开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》并召开集中整治动员部署会。组织开展干部职工违规多购政策性住房自查自纠专项行动。

    经过前期工作的深入推进,该校各级党组织掀起浓厚的学纪、知纪、明纪、守纪氛围,积极开展党纪学习教育和廉洁教育系列活动,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,为推动学校党建工作高质量发展奠定了坚实基础。(通讯员:应娜、祝治国)


    原文链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh41034394/rmh41034394





    返回 原图
    /

    Baidu
    map