师大要闻

    副校长王赛玉带队出访美国菲迪大学

    新闻来源:国际交流合作处发布时间:2024-05-14浏览次数:99


    本网讯应美国菲迪大学邀请,55日至5月9日,校长王赛玉带队美国访问国际处、人事处和物电学院相关负责老师陪同访问双方就正在运行的电子信息工程中外合作办学项目提质增效、阶段评估、后期续约等工作进行了深入交流

    菲迪大学校长Avaltroni博士为访问团举行了欢迎仪式,教务长Rifkin博士,副教务长Niser教授,全球教育主任Cvitan博士,EPS语言中心主任Mohamad教授参加了仪式。这是疫情后首次面对面交流,会上,双方各自介绍了学校发展情况,并就人才引进、教师能力提升、实习基地拓展及英语语言培训校际合作进行了充分磋商。为加强学生交流,鼓励菲迪大学优秀学生来华学习,双方签订了《湖北师范大学与美国菲迪大学来华研学项目意向协议》。

    随后,代表团来到项目合作学院菲迪大学Gildart Haase计算机科学与工程学院座谈。学院院长Tan教授介绍了该院办学情况,合作办学项目教学负责人Mao教授就国际生留学菲迪做了详细的说明。双方就在办合作办学项目教学安排、学分互认、合作研究等相关问题进行了深入交流。此外,代表团还参观了Gildart Haase计算机科学与工程学院电子工程实验室、机械工程实验室、土木工程实验室、清洁能源实验室及菲迪大学Florham校区,双方就学生联合培养及实践能力提升方面达成合作共识。

    此次访问,为中外合作电子信息工程本科项目提质增效指明了方向,为新领域合作拓展达成了共识,为双方全方面合作打下了坚实基础。





    返回 原图
    /

    Baidu
    map