师大要闻

    学校举行2024年上半年党员发展对象培训班开班典礼

    新闻来源:组织部发布时间:2024-05-14浏览次数:10


    本网讯为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强对党员发展对象的教育和培养,提升党员发展对象的政治素养和理论水平,513日晚,学校2024年上半年党员发展对象培训班开班典礼在教育大楼报告厅举行。校党委副书记马列军出席开班典礼并讲话,党委办公室、组织部、宣传部相关领导参加会议,全校290余名党员发展对象参加培训开班典礼由组织部常务副部长陈文斌主持

    马列军指出,举办党员发展对象培训班是全面从严治党,提升党员发展质量的重要保障,是贯彻落实《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》,规范发展党员程序的制度要求,是加强党员队伍建设,提高发展对象素质能力的现实需要,大家要高度重视,充分认识举办党员发展对象培训班的重要意义。作为发展对象,必须要端正入党动机,要把加强党性修养作为改造主观世界的永恒主题,不断加强自我约束,自我修炼,将党性内化于心、外化于行,以实际行动践行初心使命。

    马列军强调,要学以致用、知行合一,争做担当有为的时代先锋,要始终坚持理论联系实际的马克思主义学风,读原著、学原文、悟原理,在思想上弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思践悟,做新时代的奋斗者。

    开班典礼上,组织部相关负责人介绍了本期培训班基本情况,学员代表进行发言并郑重表态,希望各位学员按照要求,明确任务,心无旁骛,确保培训学习取得实实在在的效果。开班仪式结束后,校纪委副书记刘刚同志作了题为《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》的专题报告。





    返回 原图
    /

    Baidu
    map