师大要闻

    副校长王赛玉带队赴重庆第二师范学院调研

    新闻来源:湖北师范大学-磁湖新闻网发布时间:2024-05-14浏览次数:11


    本网讯5月13日,副校长王赛玉带队赴重庆第二师范学院调研并视导我校承办的重庆市市级骨干教师培养对象培训(高中语文)项目,教师教育学院、校友工作处等部门相关负责人陪同调研。

    重庆第二师范学院党委常委、副校长江净帆与王赛玉亲切会见,并组织召开座谈会。会上,双方围绕教师培训工作管理机制改革的经验和做法进行了全面、深入的交流。双方领导在座谈会总结时均表示,湖北师范大学和重庆第二师范学院都是省属重点师范院校,从各自具体校情出发,坚持教师教育特色办学的经验值得彼此借鉴、教师教育资源可以共享,并表达了建立两校全面战略合作的意愿。

    随后,王赛玉一行赴我校驻重庆教师培训基地视导重庆市“高中语文骨干教师培养对象”培训项目。王赛玉实地查看了教室、宿舍、餐厅等学员学习、生活场所,检视了培训课程实施情况记载,听取了参训学员和项目管理工作人员的意见反馈。她对我校承办的重庆重庆市“高中语文骨干教师培养对象”培训项目给予了肯定并强调,拓展和做好教师培训项目是做强学校教师教育品牌的重要抓手,我校教师培训项目要不断创新培训模式和方法,优化培训内容,坚持为广大学员提供优质的教育培训服务,要重视学员训后跟踪,要在赋能我校参训学员持续发展上总结经验、做出特色。全体参训学员热烈欢迎王校长的到来,对我校领导的关心和重视表示诚挚感谢。参训学员对我校承办实施该教师培训项目的课程安排、生活安排以及管理服务工作给予了高度评价。

    据悉,重庆市市级骨干教师培养对象培训(高中语文)项目是我校承办的首个直辖市级教师培训项目,历时四个阶段五个月,经历重庆和湖北两域实地跟岗研修,目前已进入收官阶段。该培训旨在发挥骨干教师培养的带动辐射、示范引领作用,引领参训教师提高师德修养,拓展教育视野,更新教育理念,凝练教学经验,研究教学问题,提升教科研能力,从而带动区域性学科的发展。





    返回 原图
    /

    Baidu
    map