学生 · 学者 · 学术

    我校席德强教授编著的科普新书《生物学传奇》出版,入选第二辑“大学科普计划”丛书在科学出版社出版

    新闻来源:生命科学学院发布时间:2024-05-15浏览次数:10


    本网讯近日,我校生命科学学院席德强教授的新书《生物学传奇》在科学出版社出版。该书入选了第二辑“大学科普计划”丛书,受到北京市科委的科普出版资助。

    席德强教授是中国科普作家协会会员。主要科普作品有《迷人的生物学》(第1、2版)、《追寻科学家的足迹——生物学简史》、《改变世界的一粒种子——记杂交水稻之父袁隆平》(第1、2版)(获评2016年全国优秀科普作品)、《奇妙的生物世界》系列(获评2020年全国优秀科普作品)。

    《生物学传奇》简介:

    生命,是地球在物换星移间演化出的宇宙传奇;生物学,是人类对生命认知理解的智慧结晶。本书以生物学发展史中的那些大事件为主线,按照从古至今的时间顺序,将生物学家的成长经历、科学探究过程等生动地再现出来。书中每一个科学家的传奇故事既单独成篇,又密切联系,让读者能够穿越时空,走进生物学史上那些巨匠的科研生活,领略他们的独特人格魅力和曲折有趣的科研风采。该书的内容既是基础生物学有关知识的拓展和延申,也是对生物学前沿知识的科普化解读,助力读者了解生物学的奥秘与传奇。

    IMG_1766





    返回 原图
    /

    Baidu
    map