师大要闻

    湖北师范大学教师喜获第四届湖北省高校教师教学创新大赛奖项

    新闻来源:教务处发布时间:2024-05-15浏览次数:10


    本网讯近日,由湖北省教育厅指导、湖北省高等教育学会主办、华中农业大学承办的第四届湖北省高校教师教学创新大赛圆满落幕。经过激烈角逐,湖北师范大学取得1个二等奖、1个三等奖的好成绩。

    序号

    名称

    奖项

    组别

    负责人

    团队成员

    所在学院

    1

    MATLAB与机电系统仿真

    省级二等奖

    新工科中级及以下组

    张琪

    高红亮、涂建、艾青

    电气工程与自动化学院

    2

    英国文学选读

    省级三等奖

    课程思政正高组

    刘敏

    李前、徐曼

    外国语学院

    大赛启动以来,学校高度重视并积极组织开展了相关校赛遴选工作,为参赛教师团队提供服务保障,制定了《湖北师范大学第四届教师教学创新大赛实施方案》《关于举办学校第四届教师教学创新大赛的通知》等文件。各学院根据《通知》积极组织遴选,共有37位教师(团队)参加了校赛,经校内外专家组评审,推荐5位教师团队参加湖北省第四届教学创新大赛省赛。我校教师张琪团队和刘敏团队从教学理念创新,到教学方法探索,再到教学实践的反复打磨,最终取得优异成绩。电气工程与自动化学院张琪老师团队的“MATLAB与机电系统仿真”课程荣获新工科中级及以下组二等奖;外国语学院刘敏教授团队的“英国文学选读”荣获课程思政正高组三等奖。

    据悉,第四届湖北省高校教师教学创新大赛主题为“推动教学创新,培养一流人才”,意在助力“四新”建设,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新与交流的标杆,持续提升学校本科教育教学质量,提高教师教育教学能力。自2023年11月大赛启动以来,大赛初赛共计有70所高校、303部作品参与评审,涵盖了新文科、新工科、新农科、新医科、基础课程以及课程思政等7大组别,经“双盲”网络评审和组委会最终审定,共有123项课程作品入围现场评审。本届大赛共评选出特等奖23项、一等奖26项、二等奖34项、三等奖40项。




    返回 原图
    /

    Baidu
    map