学生 · 学者 · 学术

    英国密德萨斯大学教授菲利普·安德鲁·克利弗(Phil Cleaver)来校讲学

    新闻来源:美术学院发布时间:2024-05-15浏览次数:11

    本网讯为进一步扩大我校国际交流与合作,提高教学科研水平,拓展国际视野。514日下午,我校美术学院邀请世界著名科学家来鄂讲学计划项目专家英国密德萨斯大学教授菲利普·安德鲁·克利弗(Phil Cleaver)来校讲学。美术学院院长卫鹏、国际合作处副处长石相玉、科学发展研究院副院长周艳华、美术学院副院长王莉莉及美术学院教师与研究生、本科生参加会议。会议由卫鹏主持,欧盟创意文化产业发展中心研究员、中欧国际设计文化协会秘书长刘存防老师全程翻译。

    讲座中,菲利普·安德鲁·克利弗(Phil Cleaver)以“平面设计四十五年载心路历程——中英文字体设计的实践”为题作了生动的交流报告。他鼓励学生跳出现有思维框架,将艺术作为自己的终生事业,积极探索实践。与会师生纷纷表示受益匪浅。

    交流会结束后,菲利普·安德鲁·克利弗(Phil Cleaver)教授前往美术大楼展厅参观我院优秀本科毕业作品展,对学院办学水平和学科特色给予了高度评价。

    本次讲座极大地激发了师生的教学科研热情和积极性,进一步促进了学校与中欧国际设计文化协会等国际组织的交流与合作,未来双方将在中外合作办学、组织国际会议、人才培养等方面扩大交流合作。

    菲利普·安德鲁·克利弗(Phil Cleaver)教授简介:英国密德萨斯大学教授,同济大学客座教授,香港大学客座教授,伯明翰城市大学客座教授,马来西亚Sains大学兼职教授,赫里福德艺术学院研究员;中欧国际设计文化协会(CEIDA)常务理事,阿卡迪亚图书馆国际字体学院董事会成员,英国字体博物馆艺术总监,大英图书馆、伦敦V&A博物馆艺术顾问和D&AD/黄铅笔奖评委;Pentagram五角星设计公司、Wolf Olins设计公司(伦敦奥运标志设计)以及et al企业形象设计咨询有限公司的创始人及设计总监。





    返回 原图
    /

    Baidu
    map