师大要闻

    【党纪学习教育】学校党委举行党纪学习教育读书班集中研讨暨结业式

    新闻来源:宣传部发布时间:2024-05-17浏览次数:50


    本网讯根据党纪学习教育工作安排,5月16日,学校党委在科技大楼505会议室举行了党纪学习教育的读书班集中研讨暨结业式。校党委书记李宏主持会议并讲话,全体在校校领导参加了会议,相关部门负责人列席了会议。

    会上,校领导围绕党纪学习教育的总要求,联系思想和工作实际,紧扣党的六项纪律,交流了思想认识和学习体会。李宏在总结讲话时指出本次读书班把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”贯穿始终,深研细读了《中国共产党纪律处分条例》,学习内容聚焦、研讨交流深入、学风学纪严肃,进一步强化了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝聚了推动学校高质量发展的思想共识、责任担当和行动聚力,达到了预期效果,为全校开展党纪学习教育发挥了示范带动作用。

    李宏强调,读书班的学习虽然告一段落,但还要持续深化党纪学习教育,确保取得更大实效。一是要深化理论武装,坚定信念之基。要将党纪学习教育作为长期的政治任务持续深化,将党纪学习教育深入基层、融入日常,确保每位党员干部都能准确把握党的纪律规矩的核心要义,让纪律规矩意识深深植根于心中,提升党员干部党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。二是要转化学习成果,推动工作实践。要把本次读书班的学习成果转化为具体的工作措施,特别是要紧密结合学校实际,围绕推进申博工作、提升教育教学质量、提升学校现代化治理水平、加强思政课建设、防范化解重点领域风险等核心任务,创新工作方法,提升工作质量,严格纪律要求,建立健全相关制度,让纪律规矩成为指导实践、推动工作的行动指南,确保党纪教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。三是要发挥示范作用,树立良好风尚。抓住学校的关键少数,做到“打铁还需自身硬”,成为遵纪守法、廉洁自律方面不可动摇的标杆。同时还要管好身边人,做到既关心爱护又严格要求,在发现苗头性、倾向性问题时,要敢于红脸出汗,及时提醒纠正,防止小错酿成大祸,共同营造风清气正良好风气,为实现更高远的目标奠定坚实的基础。四是要强化监督执纪,坚持全面从严治党。不断完善学校的党风廉政建设制度体系,加强警示教育,加大纪律建设和监督问责的力度,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,让铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,将严的基调、严的措施、严的氛围坚持下去,以严明的纪律倒逼引领党员干部思想作风、能力素质、观念意识转变和提升。

    读书班期间,全体学员通过领读领学、专题辅导、警示教育、交流研讨、个人自学等形式,原原本本学习了中央党的建设工作领导小组会议精神和《条例》、组织参观了省反腐倡廉警示教育基地,听取了《条例》解读辅导报告。大家一致认为,这次读书班不仅是一次全面深刻的政治教育、理论熏陶、精神洗礼,也是一次严肃的党内政治生活。纷纷表示,要持续通过真学、思学、常学,进一步把思想和行动统一到习近平总书记对教育工作的重大要求上来,把党纪学习教育的成果转化为促进本职工作的有效举措,抓在经常、融入日常、落在平常,争当“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,为学校高质量发展贡献更大力量。





    返回 原图
    /

    Baidu
    map