师大要闻

    学校举办强国复兴有我文艺展演

    新闻来源:团委发布时间:2024-05-21浏览次数:63


    本网讯518日晚,由团黄石市委和湖北师范大学团委联合主办的强国复兴有我文艺展演在湖师大礼堂举办。共青团黄石市委副书记屈雷,校党委常委、副校长余涛出席活动,学校各机关单位、学院领导老师以及学生代表近600人观看展演。

    此次展演以“五四传薪火,奋斗正青春”为主题,由“忆五四峥嵘岁月”,“请长缨不负青春”,“携手共进谱新篇”3个篇章组成,包括歌曲、舞蹈、相声、合唱等丰富多彩、形式多样的文艺节目。

    晚会在乐队表演《天下》拉开序幕,高亢的演唱,动感的器乐,一同奏响青春旋律。蒙古族舞蹈《草原骏马》潇洒豪迈,节奏欢快,呈现出一派自信与洒脱的气概;歌曲《上春山》旋律轻快而悠扬,展现出青年大学生的风华正茂;礼仪风采展示《满芳庭》融合时尚与传统艺术,诠释出新中式美学的独特魅力;武术表演《武动青春》刚毅有力,气势如虹,尽显青年飒爽英姿;歌舞《La La Land》以欢快的曲调、精彩的表演,为观众带来别样的视听感受;相声《论捧逗》以风趣的语言和精湛的表演,彰显传统艺术的魅力;合唱《风吹麦浪》婉转动听,和声优美,展现出对美好未来的向往;古典舞《莲鼓越歌行》鼓声清脆,舞步柔美,呈现出一段文化与艺术的精彩演绎;歌伴舞《有我》深情嘹亮,动人心弦,歌声和优美的舞姿相交融,致敬一代代不负时代重托的中国青年;朗诵《以青春之名》慷慨激昂,回望了先辈们矢志奋斗的历史,激励着青年们砥砺前行;《为舞而燃》、《Escalate》等舞蹈,活力满满,绽放出热情洋溢的青春。

    晚会尾声,全场共同演绎《我们都是追梦人》,用歌声唱响青春,以舞姿诠释梦想,展现出湖师学子们积极向上的精神面貌和朝气蓬勃的青春风采。

    据悉,此次文艺展演是学校五四青年节主题活动的子活动,集中展示了湖师青年的风采活力和建功新时代的使命担当,旨在教育引导团员和青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(通讯员 刘佳音)





    返回 原图
    /

    Baidu
    map