师大要闻

    学校举行新质生产力研究中心成立大会暨“新质生产力与高质量发展”学术报告会

    新闻来源:经济管理与法学院、马克思主义学院、科学研究发展院发布时间:2024-05-22浏览次数:27


    本网讯5月20日,我校隆重举行新质生产力研究中心成立大会暨专题报告会。湖北省社科联主席赵凌云、黄石市副市长牛文俊、黄石市委宣传部副部长、市社科联党组书记罗文卫、新质生产力研究中心联席会议单位成员、学校相关职能部门和学院负责人、研究骨干等参加了研究中心成立大会。会议由副校长王赛玉主持。

    会上,校长雷儒金发表了热情洋溢的致辞,介绍了学校办学历史与办学成就,强调了成立新质生产力研究中心的基础条件和时代意义,期望研究中心能成为地方新质生产力培育发展的重要推手。校党委常委、统战部部长肖六亿宣读“新质生产力研究中心”成立和专家咨询委员会委员名单文件。赵凌云、牛文俊、雷儒金、王赛玉共同为新质生产力研究中心揭牌,全体与会人员见证了这一重要时刻。

    牛文俊对新质生产力研究中心的成立表示热烈的祝贺,介绍了黄石市基本情况与发展现状,指出了当前黄石高质量发展对培育发展新质生产力的现实需求,希望新质生产力研究中心能推动高校科研对接市场的需求,为黄石高质量发展提供动能。

    赵凌云从建设成“北斗七星”的新型孵化平台,建设成教学、科研、社会服务“三位一体”的新型智库,建设成网状思维新质人才的培养基地,建设成教育、科技、人才综合体制改革的创新示范区域四个方面对我校新质生产力研究中心提出了目标定位,为未来研究中心的功能价值和发展路径提供了重要指引。

    湖北师范大学新质生产力研究中心汇聚了黄石市发改委、教育局、科技局、经信局、市委政策研究室、市政府研究室、社科联等部门,河海大学、南京邮电大学、合肥工业大学等兄弟高校,闻泰通讯、劲牌、华新水泥、黄石东贝等重点企业的精英骨干、知名学者、企业高管力量。同时,研究中心凝聚了校内经济学、管理学、法学、马克思主义理论、化学、生物学、光学工程、控制科学与工程、材料科学与工程、电子信息、生物与医药等多个重点学科智力资源,致力于将研究中心打造成为鄂东南地区有特色、有品牌、有亮点、有影响的省级特色新型智库,为服务湖北因地制宜培育新质生产力作出“湖师贡献”。(摄影 学通社陈克琴)





    返回 原图
    /

    Baidu
    map