师大要闻

    学校召开2023年度内部控制情况通报暨整改布置会

    新闻来源:财务处发布时间:2024-05-22浏览次数:185


    本网讯5月21日下午,学校在科技大楼505会议室召开2023年度内部控制情况通报暨整改布置会。校长雷儒金出席会议并讲话,校内各单位行政工作负责人参加会议。会议由财务处处长章红主持。

    雷儒金在讲话中指出,进一步加强内部控制管理是学校健康发展、防范风险的重要保障。他就相关工作提出三点意见。一是提高思想认识,各部门高度重视内部控制工作。以建立完善学校内部控制体系,提升学校内部管理水平为目标,认真学习工作要求,把握任务重点。二是突出问题导向,狠抓内部控制问题整改落实。立足2023年度内部控制报告和风险评估报告,坚持以问题为导向,研判现象、深挖根源、查错纠弊,堵塞漏洞。整改责任部门要及时建立整改台账,制定整改措施,做到逐一逐级落实整改,推动持续整改不松懈。三是加强协调配合,提高内部控制执行和监督力度。学校各部门相互协调、相互配合。完善监督管理机制,形成监督合力,确保内控工作的规范性和合理性。加强内部控制管理,完善内部控制体系,提升学校综合治理、依法治校的效能,为学校高质量发展保驾护航。

    会上,财务处相关负责人对2023年度内部控制工作情况进行了通报,对相关问题整改工作进行了安排和说明。党政办、纪委、人事处、国资处、审计处、基建处、教育科技公司主要负责人针对内控工作提出了意见和建议。(通讯员 张成 摄影 李玉潇 张小风 )





    返回 原图
    /

    Baidu
    map