师大要闻

    黄石市科协主席李义词一行来我校物理科普教育基地调研

    新闻来源:科发院、物电学院发布时间:2024-05-23浏览次数:265


    本网讯5月22日下午,黄石市政协副主席、市科协主席李义词一行来我校物理与电子科学学院科普教育基地调研,黄石港区委领导陪同调研。我校党委副书记、校长雷儒金,副校长余涛,科发院、物电学院相关负责人参加调研。

    李义词实地察看科普设施、活动项目,详细了解基地的运行管理、受众对象等情况,他亲自体验了演示仪器,细致了解实验原理,与物电学院科技志愿服务队学生亲切交流,鼓励他们开展特色科普和科普研学活动。李义词对物理科普教育基地在服务地方科学素质提高等方面所作出的卓有成效的工作给予高度肯定。

    IMG_4904(1)

    雷儒金感谢李义词一行和市科协对学校发展的关心和指导,他表示,物理科普教育基地将进一步完善科普教育功能,提升科普服务能力,推进科普工作的社会化、群众化、经常化,为提高公众科学文化素质服务,为黄石科技创新赋能。

    我校物理科普教育基地依托物电学院优势资源和科技志愿服务队,积极开展科普教育工作,上线了湖北省思政实践平台“百校百馆”。一直以来,基地积极与黄石市党政机关、企业、社区和中小学合作,开展科普讲座、科普培训、科普沙龙、科普竞赛、科普进社区、科普夏令营等科普宣传教育活动,曾在湖北省科普微视频大赛、科学实验展演、科普讲解大赛中获殊荣。(摄影汪叶、赵彤琳)




    返回 原图
    /

    Baidu
    map