师大要闻

    继续教育学院举办2024年学风建设总结表彰暨考研经验交流会

    新闻来源:继续教育学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10


    本网讯为表彰先进、总结经验,助力学风建设扎实开展。5月22日下午,继续教育学院在学校大礼堂召开2024年学风建设总结表彰暨考研经验交流会。校长雷儒金,副校长余涛出席活动,继续教育学院领导班子成员,助学班相关负责人,学院全体辅导员、班主任和学生代表参加活动。会议由继续教育学院院长刘波主持。

    会上,继续教育学院学工办主任陶琦总结汇报了学院2024年学风建设工作开展的相关情况。教师代表陈爱香交流了班级管理的经验做法,学生代表张珊珊和刘妮同学分享了自己的考研学习心得,副院长张惇宣读了《关于表彰2024年考研优秀学生的决定》。会议对优秀考研学生进行了现场颁奖表彰。

    雷儒金代表学校党委行政向获表彰的同学们表示热烈的祝贺,向为学风建设和考研工作辛勤付出的老师们表示诚挚的问候。他充分肯定了继续教育学院学风建设和考研工作取得的成效,并对学院下一步开展工作提出了几点建议和希望。他强调,学风建设是立德树人根本任务的重要环节,是人才培养质量的重要基础,是需要常抓不懈的重点工作。就进一步做好学风建设工作,促进考研率稳步提升,他提出三点要求。一是要统一思想,提高认识,充分认识学风建设的重要意义;二是要多措并举,精准施策,扎实开展学风建设系列活动;三是要筑牢根基,加强合力,加快构建学风建设长效机制。

    在考研经验交流环节,考研优秀学生代表分享了自己的备考和“实战”经验,参加活动的同学们就自己感兴趣的内容进行提问。现场氛围热烈,互动频繁,同学们纷纷表示本次活动收获满满,也进一步坚定了考研的决心。





    返回 原图
    /

    Baidu
    map