综合新闻

    湖北师范大学开展国际生物多样性日教育实践活动

    新闻来源:湖北师范大学-磁湖新闻网发布时间:2024-05-24浏览次数:10


    本网讯为践行“国际生物多样性”环保公益实践活动,5月22日上午,我校宣传部与生命科学学院在学校动植物标本馆联合组织开展了“生物基地开放日”环保公益实践活动。

    在标本馆科普讲解队员的带领下,师生参观了果实标本和浸制标本两个展区,分别从各类生物的形态特征、生活习性等方面,帮助师生知晓相关的动植物知识,了解了濒危物种的现状,认识到生物多样性对人类生存和发展的重要性。

    在场师生纷纷表示,要深化保护生物多样性的意识,努力成为生态文明理念的践行者,积极参与动植物保护。今后,学校将继续发挥科普教育基地的作用,积极开展面向社会的环保公益活动,为保护生态环境和维护生物多样性贡献力量。





    返回 原图
    /

    Baidu
    map