师大要闻

    第九届湖北省普通高等学校体育院系体操教学锦标赛在我校举行

    新闻来源:宣传部发布时间:2024-05-27浏览次数:15

    本网讯由湖北省普通高等学校体育教学指导委员会、湖北省教育厅主办,湖北师范大学承办,湖北省体育局体操管理中心、湖北省体操协会、湖北体操学院协办的第九届湖北省普通高等学校体育院系体操教学比赛于524日至26日在我校举行。来自全省各高等院校体育院()13支代表队、270余名运动员、教练员参加了比赛。

    525日上午,开幕式在湖北师范大学体操馆举行。奥运冠军、湖北省体操协会名誉会长李小双,奥运冠军、湖北省体操协会副会长程菲,我校党委常委、副校长王赛玉,湖北省普通高校体育教学指导委员会副主任张春合,湖北省体操协会副秘书长肖荫春,湖北省体操协会副会长魏旭波、龙思求,赛事仲裁、余良华,我校体育学院领导班子等出席本次开幕式。我校体育学院党委书记严海燕主持开幕式。

    湖北师范大学党委常委、副校长王赛玉致辞。她代表学校对上级组织和领导对我校的关怀和支持表示诚挚的感谢,向各参赛高校领导、教练员、运动员表示热烈欢迎。她强调,此次大赛既是对我校体操教学水平的一次检阅,也是对我校管理服务水平的一次考验。学校将全力以赴做好赛事协调和服务工作,确保大赛安全、圆满举行。

    湖北省体操协会副会长、武汉体育学院国际体操学院院长魏旭波代表湖北省高校体育教学指导委员会致辞。他指出,本次体育教学锦标赛彰显了我省高校在体操教育教学和人才培养的过程中坚持健康第一的理念,为推进教育、体育的高质量发展,发挥体操全面锻炼人、发展人的良好功能作出重大贡献。我省高校要积极践行体教融合,大力普及推广体操运动,积极培育德、智、体、美、劳全面发展的、担当民族复兴大任的建设者和接班人。

    王赛玉校长宣布第八届湖北省普通高等学校体育院系体操教学比赛开幕。运动员代表、湖北师范大学曹晓叶;裁判员代表、湖北大学张业琳子依次进行宣誓。伴随着精彩绝伦的艺术体操、体育舞蹈表演,湖北省普通高等学校体育院系体操教学锦标赛正式开始。

    13所高校代表队在广播体操、规定动作、自选动作、跳绳四个大类竞赛项目上展开激烈角逐。比赛中,同学们昂扬向上,意气风发,在腾飞跳跃中展示了湖北高校大学生的朝气和活力。在赛场之下,各校师生积极沟通,探讨了体操教学的经验与收获,增进了友谊的同时,有力推动了我省体操教学的发展。参赛师生们深切感受了鄂东明珠黄石市的人文情怀,领略了荆楚文化的宏大气魄,学习了湖北师范大学诚、毅、勤、敏的校训,也见证了我省各高校体操教学的发展与进步。

    我校作为本届比赛的承办单位,高度重视此次比赛,制定了详细的筹备工作方案和突发预备方案,确保本次比赛的顺利举行。湖北师范大学体育学院院长周曙表示,本次大赛湖师秉承着体教兴师的理念,积极准备良好竞赛平台,充分彰显了体操运动的无限魅力,在检验湖北各高校体操教育、教学质量的同时,积极推动了各高校体操师生的实践与交流。

    据了解,湖北省普通高等学校体育院系体操教学比赛是在省教育厅、体艺卫处和高校体育教学指导委员会的指导、支持下,于2007年在全国率先创办的,今年举办的是第九届,已经成为在全国有较大影响、在全省有巨大作用的传统赛事项目,得到了全国同行的肯定和好评。2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是实现“十四五”规划目标的冲刺之年。湖北省普通高等学校体育院系体操教学比赛坚持“重参与、重交流、重创新、求发展”办赛宗旨,为推进体操进校园,提升体操的普及程度和社会影响力,提升我国体操项目的高质量发展,提高我省高校体操教学、训练和人才培养的水平做出新的贡献。激励着湖北高校的体操师生,紧跟时代步伐,肩负时代使命,以优良的风采、优异的成绩为中国体操事业发展贡献湖北力量。(通讯员 学通社曾紫欣、张雨晴 摄影 邓远帆)





    返回 原图
    /

    Baidu
    map