媒体湖师

    【平安黄石】市公安局与湖师大签订战略合作协议

    新闻来源:平安黄石发布时间:2024-05-27浏览次数:10


    为了进一步加强政治建警、改革强警、科技兴警,不断提升公安新质战斗力,22日上午,市公安局与湖北师范大学举行警校合作签约仪式。湖北师范大学校长雷儒金,副市长、市公安局局长黄志勇出席签约仪式并致辞。

    签约仪式上,市公安局和湖北师范大学相关负责人分别就各自的科技信息建设、科研成果和技术力量支撑情况进行了介绍。市公安局副局长郭小嫔和湖北师范大学副校长余涛代表双方签订了合作框架协议。

    雷儒金表示,黄石市公安局与湖北师范大学签订战略合作协议,既能将湖师大人工智能引入公安工作,提升公安新质战斗力,同时也为该校教学科研提供了丰富多彩的实践条件,对促进科研型、实践型高水平大学建设具有积极推动作用。在双方今后的合作中,要积极开展政校对接活动,推动人才共育共用、科技创新联合攻关、平台共建共享,促进学校科研成果落地转化,促进公安新质战斗力不断提升;要围绕社会治安综合治理、警务机制创新、公共安全管理、警察公共关系建设、不良行为未成年人帮教等领域,共同开展警务理论研究和实务探索,服务政校高质量发展。要构建机制激发动能,成立合作工作专班、建立合作磋商机制,保障政校合作落地生效。

    黄志勇指出,此次双方在人才培养、学习交流、科研攻关、成果转化等方面开展深度合作,是理论与实践的紧密结合、教研与实战的无缝对接,既能为学校培养更多高质素人才,也能进一步提升平安黄石建设能力水平。希望双方在人工智能领域同题共答,通过机器训练、自我学习,进一步精准服务支撑公安机关指挥调度、情报研判、侦查打击、执法办案等工作,也为院校专业人才提供难得的实践机会。在校园安全领域同舟共济,加强湖师大人防、物防、技防建设,共同守护好校园安全稳定。在社会治理领域同心共赢,充分发挥湖师大在心理健康专业方面的雄厚师资力量,邀请学校师生开展社会治理实践研究,形成理论成果供党委政府决策参考,共同为提升黄石基层社会治理水平作出贡献。


    原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/cCXmU6zMTxw4RXMu2_UUJg





    返回 原图
    /

    Baidu
    map