师大要闻

    校党委书记李宏率团赴新疆博州考察调研

    新闻来源:党政办发布时间:2024-05-28浏览次数:117


    本网讯5月24日至27日,校党委书记李宏一行赴新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州考察调研,推动教育援疆工作迈上新台阶。校党委常委、纪委书记、监察专员陆咏梅,党委常委、副校长余涛,党政办、教务处、研究生院、人事处、财务处、国资处、招就处等单位相关负责人参加调研。

    5月24日,代表团一行来到阿拉山口市。阿拉山口市党委副书记、市长左合肉拉,博州教育局党组副书记、局长索里蒙,阿拉山口市党委副书记余志毅,市党委常委、组织部部长吴楠,及州、市教育局等领导参加调研,代表团先后前往阿拉山口市中学、湖北师范大学附属阿拉山口市中学实地考察,并举行了“心理健康名师培养工作室”揭牌仪式,召开了湖北师范大学——阿拉山口市人民政府合作办学推进会。

    推进会上,市党委书记张凯代表市党委、市人民政府对代表团一行的到来表示热烈欢迎,向湖北师范大学长期以来对阿拉山口市教育事业的关心支持和帮助表示诚挚的感谢。希望今后进一步加深阿拉山口市与我校之间的合作交流,就应用型人才培养、师资共享等多领域开展校地合作,助力打造阿拉山口市名校工程,在不断为社会培养、输出优秀人才的同时谱写好新时代教育援疆新篇章。吴楠汇报了阿拉山口教育发展情况、合作办学情况及下一步合作意向。

    李宏表示,学校将立足两地特色优势,组建起跨省教育发展共同体,在学科建设、队伍建设、人才培养、学术交流等重点领域深化合作、精准聚焦,为推进阿拉山口市教育领域的改革创新、基础教育教学研究、教师专业发展、学生综合素质、家庭教育以及服务地方教育发展提供有力的支持和保障,奋力实现“全疆一流”共建目标。

    5月25日至26日,代表团一行赴博乐市考察,博尔塔拉蒙古自治州党委常委、组织部部长燕伟参加调研。首先,代表团前往了博尔塔拉职业技术学院考察,博尔塔拉职业技术学院党委副书记、校长刘小富对代表团一行表示热烈欢迎,共同参观了学院校史馆、马克思主义学院智慧教室,调研思政课教学情况,并与博尔塔拉职业技术学院签订了发展合作协议和教师学历提升合作协议。

    随后,代表团赴湖北省援疆工作前方指挥部考察学习。湖北省援疆工作前方指挥部党组成员、副总指挥,第五师党委副书记、副师长李建峰与其他相关领导同学校代表团观看了湖北省对口援疆工作宣传片,李建峰副总指挥对代表团一行表示热烈欢迎,并对学校近年来开展的教育援疆相关工作表示衷心感谢。李宏表示,援疆工作是服务全国大局、促进民族团结的历史重任,也是教育、科技战线应当履行的社会职责与重要使命。教育援疆是践行“两个维护”的具体行动,是新时代师范大学的神圣使命和至上荣光。湖北师范大学将以此次考察学习为契机,牢牢抓住校地教育战略合作的有利机遇,深化合作对接,整合省属重点师范大学综合性学科资源优势,竭尽全力做好各项合作事宜的落地落实,争取创造教育援疆的“湖师样板”。

    5月27日,代表团一行赴新疆生产建设兵团第五师双河市调研。在第五师高级中学(黄冈中学第五师分校),第五师副师长,市人民政府党组成员、副市长陈伟召开交流会接待学校代表团。会上校党委书记李宏与第五师副师长陈伟共同为湖北师范大学兵团第五师“实习实训基地”揭牌,在五师工作的8名校友代表畅谈个人发展、回忆母校生活,表达了对学校的感恩之情和良好祝福。李宏希望以此次活动为契机,进一步拓展校地合作的广度和深度,学校将竭尽全力,调动一切资源、充分发挥高校自身优势,推进合作项目落地落实。同时勉励五师校友坚定理想信念,发扬胡杨精神,继续在祖国边疆地区建功立业,共同为师市经济社会高质量发展贡献湖师力量。





    返回 原图
    /

    Baidu
    map