【党纪学习教育】我校召开纪检监察干部党纪学习教育推进会

发布者:磁湖新闻发布时间:2024-05-08作者:浏览次数:12


4月30日上午,我校纪检监察干部党纪学习教育推进会在科技大楼805会议室召开,纪委、监察专员办公室、党委巡察办公室全体人员、各二级党组织纪检委员参加,会议由纪委副书记、巡察办主任许光主持。

会议首先传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,以及李希同志在中央纪委办公会、二十届中央纪委常委会第九次集体学习、江苏调研及中央纪委国家监委机关党纪学习教育专题辅导报告会的讲话精神、侯淅珉同志在湖北省纪检监察干部党纪学习教育培训会上的讲话精神。

纪委、监察专员办公室相关负责人就《关于在全校纪检监察干部中开展党纪学习教育的工作方案》《湖北师范大学2024年“一校一策”工作方案》及《湖北师范大学开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》等文件作说明。全体参会人员围绕党纪学习教育、开展政治监督以及工作中存在的困难问题等进行了深入交流。

会议要求,全体纪检监察干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前、做表率,自觉把铁的纪律刻印在脑海中、体现在行动上。要立足职能职责,强化监督检查,注重上下联动,推动所在单位党纪学习教育走深走实,坚决防止“上热中温下冷”。要坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与落实“一校一策”重点任务、群众身边不正之风和腐败问题集中整治、清廉学院、班级建设等工作结合起来,将学习成果体现为纪检监察工作高质量发展的实际成效。





Baidu
map