【党纪学习教育】我校召开党纪学习教育警示教育大会

发布者:磁湖新闻发布时间:2024-05-10作者:浏览次数:10


本网讯5月9日下午,我校召开党纪学习教育警示教育大会。校党委书记李宏主持会议并讲话,校党委常委、纪委书记、监察专员陆咏梅作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,组织观看警示教育片。全体在校校领导、副处级以上干部参会。

李宏指出,要深刻认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要检验,是纵深推进全面从严治党的重要举措,是实现新时代新征程中心任务的重要保证。党纪学习教育启动以来,校党委准确把握目标要求,紧扣学习重点,坚持高站位谋划、高标准学习、高质量警示、高要求推进,营造了浓厚学纪、知纪、明纪、守纪氛围。全体党员领导干部要持续在学习《条例》上示范带头、在遵守纪律上做好标杆、在全面从严治党上扛牢责任,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动党纪学习教育不断走深走实。

李宏强调,要组织开展好警示教育,通过深入剖析典型案例,深化以案为鉴、以案明纪,扎实开展“以案五说”,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,推动以案促改促治,进一步严肃党内政治生活、持续净化政治生态,一刻不停地推进学校全面从严治党。

会上,陆咏梅作了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。报告深入阐释了《条例》的主旨要义,系统解读了“六项纪律”的基本概念、本质要求、违纪行为分类和重点条款、新增内容,为全校党员干部进一步把握、准确运用《条例》给予了全面指导。

全体人员观看了由黄石市纪委、市监委最新制作的警示教育专题片《无所遁形》。大家从身边人身边事的典型案例中进一步感受到强烈警示和震慑,汲取深刻教训,并纷纷表示将进一步以《条例》为标尺从严从实检身正己,强化党性修养、防范风险隐患、筑牢自律堤坝,共同维护风清气正的良好校园育人生态环境。






Baidu
map