【党纪学习教育】马克思主义学院召开党纪学习教育警示教育大会

发布者:磁湖新闻发布时间:2024-05-11作者:浏览次数:37


59日下午,马克思主义学院在人文楼B107会议室召开党纪学习教育警示教育大会,学院领导班子成员、全体教职工参加了集中学习教育。

学院党委书记程焰领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,五月《以案说德》师德微课,学习了时代楷模黄大年先进事迹,高校教师违反《中国共产党纪律处分条例》负面案例。还结合高校实际,学习了高校教师违反政治纪律问题、违反中央八项规定精神问题、职称评审材料造假问题、醉驾问题等负面案例,并集中观看了警示教育片《无所遁形》。

师德标兵许爱凤博士表示,学院多次组织全体党员干部及全体教师集中学习,开展党课讲授、理论学习、警示教育、师德师风教育、社会实践等丰富多采的学习教育活动,使我深入认识了新修订《条例》的丰富内涵和精神实质,而且鞭策着我要时刻学习践行,提升党性修养。自己在教学科研等工作和日常生活中,应该不断强化,积极弘扬《条例》传达的马克思主义伟大建党精神,模范遵守《条例》体现的建党原则和各项纪律要求。还要围绕立德树人的根本任务,恪守高校思政课教师的职业道德、师德规范,教书育人,做“大先生”。教师党支部纪检委员任菲老师表示,对于一个政党,纪律是生命线;对于一个党员,纪律是高压线。作为高校思政教师、同时身为党员要重点对照包括《条例》在内的党章党规,边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,才能心系教书育人的使命,做合格的共产党员。

程焰强调,学院党委领导班子要认真扛起全面从严治党主体责任,以案为鉴,增强党员干部的纪律定力,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。学院要结合工作实际,查找薄弱环节,加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的纪法防线。全体党员教师要不断以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做好立德树人中心工作。





Baidu
map