【党纪学习教育】学校开展“守党纪、感党恩,遵校纪、树新风”主题升国旗仪式

发布者:磁湖新闻发布时间:2024-05-14作者:浏览次数:16


本网讯为深入开展党纪学习教育,提升学生政治素养,促进校园精神文化建设,城市与环境学院、电气工程与自动化学院于5月13日在篮球场联合举行“守党纪、感党恩,遵校纪、树新风”主题升国旗仪式。校党委常委、纪委书记、监察专员陆咏梅出席活动,学工部、人武部相关负责人、教师代表,学院领导班子、辅导员、班主任、学生党员、学生干部,2022级和2023级全体学生,毕业生代表参加升旗仪式。

6时50分,国旗班昂首阔步,动作整齐划一,护送国旗入场。庄严的国歌奏起,五星红旗缓缓上升,迎风飘扬,全体师生肃立注目。

电气工程与自动化学院学生党员代表张凯乐以《不忘初心使命,严守纪律准绳》为题作国旗下的演讲。他号召湖师学子坚定感党恩、听党话、跟党走的政治自觉,不忘初心、牢记使命,主动学习并遵守党纪、校纪。城市与环境学院学生代表以诗歌朗诵、歌曲演唱形式呼吁同学们以校纪校规为镜,坚持反思,用青春的热情和坚定的信念创造辉煌。随着《栀子花开》悠扬的歌声在清晨的校园响起,栀子花高雅纯洁的美好品质也印在了师生心上。

随后,校院领导给教师党员、学生党员代表送出党纪学习教育温馨提示卡,学院教师给学生发放校纪校规温馨提示卡,希望广大师生不断提升纪律观念和规矩意识。

陆咏梅在总结讲话中指出,党的纪律规矩是“紧箍咒”,学校的纪律规定是“安全带”。她向全体师生提出四点要求:一是学纪,笔墨浸润,奠定纪律之基;二是知纪,深识笃行,洞悉纪律之要;三是明纪,心明眼亮,照见纪律之魂;四是守纪,身正影直,恪守纪律之本。她希望湖师学子能将纪律内化于心、外化于行,涵养优良品德,做有正气、有底气、有朝气的时代新人。






Baidu
map