副校长余涛出席学生工作联席会

发布者:党政办公室、校长办公室、主体责任办发布时间:2024-04-28浏览次数:10

428日上午,学校在大学生活动中心314会议室召开学生工作联席会。副校长余涛出席会议并讲话,宣传部、学工部、人武部、研究生院、招就处、保卫部、团委、后勤管理中心等单位负责人,各学院分管学生工作负责人、辅导员参加会议。会议由学工部、人武部部长李洁主持。

余涛表示,五月是学生工作承上启下的关键时期,要有提早谋划、统筹全局的工作意识。他就开展好下一阶段工作提出四点要求:一是抓实党纪学习教育,整治学生思想教育工作中的形式主义。要学纪、知纪、明纪、守纪,加强自我约束、推动工作落实;二是抓早反恐意识和安全工作,减少学生意外事件发生。要时刻筑牢安全防线,做好各类安全问题的细致摸排,制定防范应急预案;三是抓细毕业生就业工作,提高学生就业意愿、能力和专业竞争力。要摸清毕业生就业、考研、考编底数,持续访企拓岗,精准推送就业信息;四是抓牢学生工作中的痛点、难点、堵点,打造高质量的育人环节。要从学生宿舍调整、课程教学统筹、信息化运用推广、电动车综合治理、新生入学教育、队伍课题研究等重要方向促进解决实际问题,实现工作质效提升。

会上,数学与统计学院辅导员何金燕从注重理论积累、勤于实践反思、善于学习三方面总结分享了参加全省辅导员素质能力大赛的心得体会。

学工部、人武部相关负责人对四月工作进行简要总结,并对毕业生教育引导、“智慧学工”建设使用、“五一”假期前后安全管理等五月重点工作做出安排部署。招就处、保卫部、团委相关负责人分别从保质保量精准促就业、有序有力推进电动车治理、用心用情加强学生活动竞赛指导等方面对近期工作进行部署。相关部门与各学院结合工作实际对学生教育管理服务工作提出意见建议,在校园文化策划宣传、优秀毕业生评选、宿舍防火及食品安全等问题上进行了交流。

会后,学工部组织开展了“智慧学工”系统操作培训,并对常见问题进行答疑。


Baidu
map