新闻动态

    国际教育学院开展寝室走访及卫生安全检查工作

    发布者:国际教育学院发布时间:2024-04-10浏览次数:10

    为提高留学生寝室安全风险意识,强化宿舍安全管理,49日晚,国际教育学院院长余松林带领留学生辅导员,开展了留学生寝室走访及卫生安全检查工作,深入了解留学生在校情况和思想动态,积极营造新学期良好的学习生活环境。

    余松林副院长深入留学生宿舍,与新学期报到的留学生亲切交流,排查寝室用电、用火、消防等安全问题,提醒留学生要规范使用电器,做好宿舍卫生,保持良好健康的生活习惯。同时嘱咐同学们遵守学校住宿规定,爱护宿舍设施,杜绝使用或存放各种违反安全用水用电规范的物品,一起营造良好安全的宿舍氛围和学习环境。本次检查还对宿舍楼道、公用设施进行查看,以保障学生宿舍公共区域的安全管理。

    本次检查走访进一步了解了留学生寝室生活及学习情况,增强了留学生的消防安全意识,排除了潜在的安全隐患,也拉近了师生之间的距离。



    Baidu
    map