马克思主义学院高质量开好主题教育专题民主生活会

发布者:磁湖新闻发布时间:2023-08-30作者:浏览次数:23


本网讯按照中央和省委统一部署,8月28日下午,在科技大楼505会议室,马克思主义学院党委领导班子召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校长雷儒金及学校主题教育专题民主生活会督导组负责同志列席会议,会议由学院党委书记程焰主持。

会前,学院党委领导班子高度重视并认真做好主题教育专题民主生活会会前准备,组织集中学习、开展谈心谈话,诚心听取意见,全面查摆问题。在此基础上,对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦党中央明确的6个方面重点内容和12条具体要求,同时结合工作实际中“解决调研发现问题、践行正确政绩观、专项整治高校领域突出问题”3个方面,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,研究制定整改措施,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,程焰代表学院党委班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评。重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足,认真剖析产生问题的根源,深入剖析典型案例,并提出了整改打算。学院领导班子成员结合个人和工作实际逐一作个人对照检查,深入检视问题,提出自我整改措施。班子成员之间实事求是、开诚布公,严肃提出中肯意见。整个会议体现了班子成员间相互帮助、相互提醒的真诚态度,进一步达到了统一思想、凝心聚力,红脸出汗、排毒治病的目的。

雷儒金校长在点评中,对此次专题民主生活会召开的质量给予高度肯定。他指出,在此次主题教育中,马克思主义学院党委领导班子高度重视,认真组织,扎实开展相关工作,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的,为马院高质量发展进一步凝聚了力量。雷儒金就下一步抓好问题整改,巩固提高主题教育成效,提出四点要求。一是要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为指导和推动马克思主义学院高质量发展的强大动力。二是要切实做好民主生活会问题的整改和落实任务,让广大师生切实感受到主题教育成效。三是要立足于“当下改”和“长久立”,从建立健全制度、机制的层面去推进学院工作。四是要加强基层党建工作,进一步增强对基层党组织工作的全面指导,认真完成主题教育各项工作任务。

程焰作表态发言。她表示,学院党委将以此次专题民主生活会为契机,认真对标对表,全面对照“五检验、五要看”的评价标准,坚持从严从紧,认真抓好这次专题民主生活会问题整改,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续巩固深化主题教育成果,推动学院各项工作高质量发展。





Baidu
map